Пресс-центр

Фельдшер по призванию

         Ни одна профессия не сравнится по важности с профессией медицинского работника: врача, провизора, фельдшера, медицинской сестры, сотрудника скорой помощи. Нет дела более ответственного, чем борьба за жизнь и здоровье людей. Именно медикам каждый из нас обязан своим появлением на свет, хорошим самочувствием и настроением. В трудные минуты они помогают нам преодолевать болезни, возвращают надежду и радость жизни.

В Чувашской Республике в сфере здравоохранения работает около 30 тысяч человек, фактически получается, что каждый 45 житель Чувашии задействован в медицине. На территорию нашего района приходится немалая доля медицинских учреждений. Особое значение здесь имеют фельдшерско-акушерские пункты, где сельские жители могут получить первую медицинскую помощь. Одним из таких пунктов является Покровский ФАП, где на протяжении многих лет трудится Галина Анатольевна Волкова.

Степенная, рассудительная, внимательная, справедливая фельдшер пользуется заслуженным авторитетом среди жителей села. Ее житейская мудрость, богатый жизненный опыт, преданность выбранному делу и любовь к людям вызывают истинное восхищение. Труд сельского медика никогда не был легким. Ведь спешить на помощь приходится в любую пору года – и в снег, и в дождь, и в слякоть, и в изнуряющую жару, иногда забывая об отдыхе и собственных проблемах, зная, что от тебя зависит не только здоровье твоего пациента, но иногда и его жизнь.

Галина Анатольевна ведет амбулаторный прием и обслуживание больных, помогает выполнять назначения врача при организации динамического наблюдения и лечения по месту жительства. Организует флюорографическое обследование прикрепленного к ФАПу населения, измерение артериального и внутриглазного давления. Осуществляет патронаж детей до года, наблюдение за группой риска детей первого года жизни, профилактику рахита, анемии. Также здесь регулярно, в соответствии с календарем прививок, проводятся профилактические прививки населения. Но это все лишь малая доля работы сельского фельдшера, поэтому и трудятся здесь в большинстве своем люди скромные и бескорыстные, которые в медицину пришли по призванию. Именно такой человек Галина Анатольевна, преданный своему делу, добрый и отзывчивый, готовый прийти на помощь в любую минуту. Хочется пожелать Галина Анатольевне здоровья, благополучия, счастья и добра. Пусть как можно чаще звучат в ее адрес слова благодарности за возвращенное здоровье, профессионализм, неравнодушие к чужой беде.



11 июля 2012
00:00
Распечатать
Поделиться