Пресс-центр

Подари мне жизнь

 

Ежегодно по всей России проходит просветительская акция «Подари мне жизнь!».Она проходит при поддержке фонда социально- культурных инициатив,возглавляемый С.В. Медведевой и министерством здравоохранения РФ. Акция тесно связана с праздником «Дня семьи, любви и верности» и направленна на укрепление семейных ценностей, и обращает внимание на острую проблему абортов.

Искусственное прерывание беременности остается серьезной мировой проблемой.Сохранение репродуктивного здоровья женщин и обеспечение безопасного материнства - приоритетная задача современной медицины во всем мире. Россия на протяжении многих лет занимает одно из ведущих мест по числу абортов, пагубные последствия которых приводят к материнской смертности, нарушению репродуктивного здоровья, бесплодию, невынашиванию беременности, осложнениям беременности и родов, формированию целого ряда гинекологических заболеваний. Миллионы женщин в мире, рискуют своим здоровьем и жизнью, прерывая нежелательную беременность. К сожалению, после проведения множества абортов плод может замереть либо родиться с нарушениями.

Чтобы не испытывать всю жизнь чувство вины, очень важна профилактика абортов. Профилактика абортов влючает в себя использование традиционных контрацептивов. Это приспособления локального воздействия, такие как презерватив.Презерватив - самый распространенный метод контрацепции,который используется с целью предупреждения нежелательной беременности и защиты от заражения ЗППП. Контрацептив является барьером для проникновения спермы.Он доступен, достаточно эффективен при правильном применении,предохраняет от незапланированной беременности, а также от болезней, которые передаются при половом контакте.Внутриматочные спирали - это приспособление небольшого размера, которое устанавливается в матку с целью предупреждения нежелательной беременности. Приспособление может устанавливаться только гинекологом . При планировании ребенка спираль удаляется из полости матки специалистом, после чего репродуктивная способность восстанавливается.Внутриматочные спирали считаются высокоэффективным способом для предотвращения нежелательной беременности. Они могут использоваться на протяжении нескольких лет и не влияют на кормление грудью.Комбинированные оральные контрацептив - противозачаточные таблетки с умеренным содержанием гормонов . Эти препараты являются безвредными и эффективными. Выбор данного препарата производится совместно со специалистом. При соблюдении схемы приема таблетки считаются высокоэффективными. В случае отсутствия противопоказаний принимать эти препараты можно много лет, до наступления климакса или планирования беременности. Использовать данный способ контрацепции могут почти все женщины. Доктор подбирает в каждом отдельном случае нужный препарат. Самыми лучшими профилактическими мероприятиями для предотвращения абортов являются разумное планирование детей, применение современных способов предохранения. Будущая мама должна следить за своим здоровьем, регулярно обследоваться и лечить болезни при их появлении. Только здоровая женщина может родить здорового ребенка.



11 июля 2016
00:00
Распечатать
Поделиться