Пресс-центр

Всемирный день памяти жертв СПИДа отмечается ежегодно в третье воскресенье мая.

Международным символом этого дня является красная ленточка, которую носят все большее число людей во всем мире. Носить красную ленточку может каждый, этим он демонстрирует свою заботу и тревогу за людей, живущих с ВИЧ и СПИДом, их надежду, что когда-нибудь эпидемия будет остановлена.Синдром приобретенного иммунодефицита – это заболевание, которое с каждым годом заявляет о себе все чаще и чаще. Ни для кого не секрет, что на данный момент СПИД является одним из самых страшных заболеваний всего человечества. Каждый человек может столкнуться с таким недугом, поэтому очень важно ознакомиться со всеми предохранительными мерами и максимально себя обезопасить.СПИД способен очень медленно, но верно убивать человеческий организм. Сама инфекция способна проникать в структуру ДНК и за несколько лет она станет полноценным элементом, входящим в состав крови. Поэтому с течением времени все ткани и органы человеческого организма начинают плохо функционировать и погибать.Несмотря на то что признаки данного заболевания невооруженным глазом сразу заметить практически невозможно, все же поставить точный диагноз реально даже на ранних стадиях. Единственное, что может сделать человечество, – это обеспечить максимально возможные предохранительные меры. У ВИЧ-инфицированного человека концентрация вируса наиболее высока в крови, лимфе, сперме, вагинальном секрете и грудном молоке. Поэтому ВИЧ-инфекцией можно заразиться:

при половых контактах без использования презерватива;

при использовании шприца (иглы, раствора), которым пользовался ВИЧ-инфицированный;

при переливании заражённой крови;

при родах - ребёнок может заразиться от матери.Вероятность рождения здоровых детей у ВИЧ-инфицированных матерей значительно возрастает, если во время беременности женщины проходят лечение.

при кормлении ребенка грудью, если мать - носитель вируса.

Заражение ВИЧ при бытовых контактах: при рукопожатиях, пользовании общей посудой, предметами быта, бассейном, туалетом, транспортом, совместном приеме пищи, а также при укусах насекомых не происходит.

Лучший способ избежать заражения ВИЧ — это не допускать проникновения крови, семенной жидкости и влагалищных выделений других людей в свой организм.

Также избегайте нанесение татуировок, пирсинг нестерильным инструментом, не используйте чужие бритвенные и маникюрные принадлежности.Согласно медицинским данным, самое большое число жертв СПИДа более 70 %  являются наркоманами, которые вводят наркотические вещества внутривенно с помощью нестерильной иглы, которая передается от человека к человеку.

Профилактика заболевания СПИДом в первую очередь должна сопровождать сексуальную жизнь каждого человека. Задумайтесь о своем здоровье. Занимайтесь сексом только с проверенным человеком. Конечно, многие могут вас понять неправильно, но для максимальной безопасности предложите сдать вашему партнеру анализ на СПИД. Также во время полового акта используйте только максимально качественные презервативы. Использование хорошей барьерной контрацепции защищает от заболеваний, которые передаются половым путем, практически на сто процентов.Чтобы узнать свой статус жители г. Мариинский-Посадский могут пройти тестирование на ВИЧ-инфекцию путем сдачи крови в процедурном кабинете поликлиники.  Борьба и профилактика – это единственные меры устранения столь опасного недуга.



13 мая 2020
13:53
Распечатать
Поделиться