Пресс-центр

Акция "Сообщи, где торгуют смертью" 15 марта 2021 г.

15 марта 2021 года в  ГАПОУ  Чувашской Республики «Мариинско-Посадский технологический техникум» в рамках акции "Сообщи, где товгуют смертью"

был проведен информационно-правовой час  в котором приняли участие врач-нарколог Николаева Маргарита Николаевна и инспектор полиции подразделения по делам несовершеннолетних Никифорова Любовь Николаевна. Маргарита Николаевна рассказала об отрицательном влиянии наркотических средств на организм и о медицинских  последствиях употребления психоактивных веществ.Осветила вопросы профилактики алкогольной и токсической зависимости среди детей и подростков, познакомила с процедурой медицинского тестирования детей на раннее выявление употребления наркотических средств. Любовь Николаевна предупредила, что за употребление, хранение и распространение наркотических средств, предусматривается уголовная ответственность.

 Всего в мероприятии приняло участие 31 человек.

Наркомания – это зависимость человека от приема токсичных препаратов. Наркотические средства опьяняюще воздействуют на психику личности, вызывая приятное чувство эйфории. Они имеют ряд побочных эффектов, которые разрушительным образом отражаются на состоянии человека, провоцируя как психологическое, так и физиологическое привыкание. Эйфория проходит быстро, вынуждая наркомана искать новую дозу. Иллюзия удовольствия и радости испаряется в течение нескольких часов, после чего человек  впадает в состояние мнимого покоя. Перерыв в приеме препаратов вызывает у человека болезненное состояние – наркотическую ломку. Наркотическое воздействие губительно для организма человека в целом, наркотики – это яд, который убивает не сразу, но часто наверняка. Изменения происходят постепенно, от токсического удара каждой новой дозы страдают новые клетки, здоровье человека разрушается по кирпичику. Употребление наркотиков оказывает влияние на печень, почки, сердце, легкие и другие внутренние органы. Наркотики влияют на обмен веществ, это приводит к похудению, вплоть до истощения. Человек становится похожим на ходячего мертвеца, впадают щеки, появляются круги под глазами. Наркоманы наносят своей нервной системе колоссальный и часто непоправимый вред. Употребление наркотиков приводит к угасанию мозга и слабоумию.  Внешние и внутренние проблемы в организме сопровождаются следующими симптомами: частые бессонницы, повышенная раздражительность, вспышки гнева и агрессии. Бывает наоборот, отмечается снижение когнитивных функций, апатия и депрессия.  Поведение наркомана становится нестабильным и неадекватным, он не отдает отчет своим действиям. Галлюцинации, параноидальные мысли часто приводят к суицидам. Чем вредны наркотики для потомства, наверное, не трудно догадаться. То влияние, которое оказывают наркотики на мочеполовую систему, дает все шансы мужчине или женщине остаться бездетными. Наркоманы часто становятся жертвами инфекций. Традиционные инфекции инъекционных наркоманов — это ВИЧ и парентеральные гепатиты. По статистике в 40 случаев из 100 наркоманов становится ВИЧ-инфицированным. ВИЧ-инфекция приводит к развитию иммунодефицита. При таком состоянии любой микроорганизм способен вызвать тяжелейшую инфекцию. Страдающий от наркотической зависимости все время находится в поисках источника удовольствия. Эта вредная привычка заставляет его забыть обо всем на свете и толкает на совершение страшных поступков. Никогда не прикасайтесь к наркотикам. Учтите,  наркомания — это болезнь, которая полностью меняет человеческую личность.



15 марта 2021
14:52
Распечатать
Поделиться